Pesquisa de Salmonella spp. e Coliformes Totais em Filés de Tilápia do Mercado Municipal de Curitiba

  • Luana Antoniuk Universidade Tuiuti do Paraná
  • Anderlise Borsoi Universidade Tuiuti do Paraná
Palavras-chave: Congelados. Pescados. Saúde pública.

Resumo

Nos últimos anos, a alimentação tem sido motivo de preocupação em todos os países. Segue-se uma tendência mundial em consumir alimentos que, de alguma forma, tragam benefícios à saúde. (BARTOLOMEU et al., 2011). De acordo com o Art. 438 do Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (BRASIL,1952), a denominação genérica, “PESCADO” compreende os peixes, crustáceos, moluscos, anfíbios, quelônios e mamíferos de água doce ou salgada, usados na alimentação humana. A qualidade microbiológica do pescado depende principalmente dos procedimentos seguidos durante sua manipulação, processamento e armazenamento, a partir do momento em que é capturado até a chegada ao consumidor. Para manter a qualidade sensorial e microbiológica bem como aumentar a vida de prateleira do pescado e seus produtos é extremamente importante conservá-los em condições de higiene e temperatura próxima a 0ºC (BARTOLOMEU et al., 2011).

Publicado
2018-10-16