Efeito do Reprodutor Red Angus na Produção in vitro de Embriões

  • Hellen Braga
  • Maurício Barros Fernandes
  • Cristina Santos Sotomaior Pontifícia Universidade Católica do Paraná
  • João Filipi Scheffer Pereira Pontifícia Universidade Católica do Paraná
Palavras-chave: Produção in vitro. Sêmen. Red angus.

Resumo

Maior produtor mundial de embriões e exportador da técnica de produção in vitro de embriões (IETS, 2013), o Brasil se destaca por áreas de pecuária extensa e alta produção anual de carne para o mercado interno e externo. A produção de embriões in vitro (PIVE) é uma técnica que vem sendo amplamente utilizada e aprimorada, visando aderência em programas de transferência de embriões no mercado comercial (COELHO et al., 1998). As diferenças entre reprodutores é um fator limitante na PIVE, obtendo-se diferentes taxas de produção variando de 0 a 50%. A qualidade espermática não apresenta parâmetros diretamente correlacionados à taxa de embriões, sendo a avaliação das taxas de produção de embriões atualmente a mais confiável para validar a produção embrionária dos reprodutores a serem empregados em processos comerciais de produção de embriões.

Publicado
2018-10-16