Desenvolvimento de iogurte enriquecido de farinha de casca de mamão formosa (Carica papaya)

  • Bruna Eduarda Pereira Lunardon
  • Camila Prando de Medeiros
  • Murilo Mendes Bueno
  • Mayara Scibor Amaral
  • Paula Mattanna Mastella
Palavras-chave: Mamão. Casca. Farinha. Analises. Iogurtes.

Resumo

O desperdício de alimentos está cada vez mais em evidência no mundo, para que essa realidade comece a mudar devemos mudar alguns de nossos hábitos em relação a nossa alimentação, através do uso ao máximo dos resíduos dos alimentos que consumimos. Tendo em vista que o Brasil é um dos países que se destacam na sustentabilidade ambiental e no aproveitamento de resíduos gerados pela agroindústria e pelas atividades humanas, este estudo teve como objetivos a utilização dos resíduos que seriam descartados e que podem ser utilizados para gerar subprodutos. Foram elaboradas farinhas através dos processos de desidratação e trituração das matérias primas como casca de mamão, sendo utilizada na fabricação de iogurtes, foram elaborados iogurtes de frutas com as formulações F 0,5 (com adição de 0,5% de farinha), F 1,0 (com adição de 1,0% de farinha) e F 1,5 (com adição de 1,5% de farinha). Além de teste físico-químicos e microbiológicas destas farinhas de cascas.

Biografia do Autor

Camila Prando de Medeiros



Mayara Scibor Amaral



Publicado
2024-06-24