Influência da estrutura da pastagem na geometria do bocado e nos processos de procura e manipulação da forragem
Resumo
A estrutura da planta forrageira pode ter influência marcante nas decisões tomadas pelo animal em pastejo quanto
à procura e manipulação da forragem e nas dimensões dos bocados ao longo do dia. Como componentes da
estrutura da planta forrageira, pode-se citar massa e altura da pastagem, relação folha /colmo, densidade de
perfilhos, densidade da matéria seca e de lâminas, entre outros. Em situações onde a estrutura da pastagem limita
o acesso à forragem, o animal tenta suplantar essa limitação aumentando a taxa de bocados e/ou o tempo de
pastejo, visando a maximizar sua ingestão diária de nutrientes. O tempo que o animal destina à mastigação acelera
a taxa de passagem do alimento pelo trato gastrointestinal, maximizando ingestão mas, ao mesmo tempo, pode
significar menor tempo envolvido em apreensão de novos bocados. Os processos de procura e manipulação da
forragem devem ser balanceados pelo animal uma vez que o mesmo tem que atender sua demanda nutricional
em um tempo limitado por outras atividades como ruminação, descanso e atividades sociais.
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