Educação ambiental na alimentação escolar: práticas educativas sustentáveis com estudantes do ensino médio do IFRO, Campus Cacoal, RO

Palavras-chave: Educação Ambiental. Educação Alimentar e Nutricional. Alimentação Escolar.

Resumo

Este artigo tem como objetivo identificar como a Educação Ambiental está inserida nos hábitos alimentares de estudantes do ensino médio. A metodologia utilizada foi a pesquisa-ação como intervenção realizado no campus Cacoal com 30 (trinta) participantes, sendo vinte e cinco estudantes do ensino médio e cinco funcionárias da equipe da cozinha. Os resultados demonstraram que a Educação Ambiental associada à Educação Alimentar e Nutricional desenvolve a promoção de novos hábitos. Conclui-se que a adoção das práticas de aproveitamento integral dos alimentos reflete a conscientização, comprometimento e participação dos estudantes para a redução do desperdício de alimentos e impactos ambientais.

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Publicado
2024-04-22
Como Citar
GOELZER PEREIRA BINI, F.; HENRICH DE BARBA, C.; SANTOS DA COSTA, S. Educação ambiental na alimentação escolar: práticas educativas sustentáveis com estudantes do ensino médio do IFRO, Campus Cacoal, RO. CADERNOS DE PESQUISA: PENSAMENTO EDUCACIONAL, v. 19, n. 51, p. 149-168, 22 abr. 2024.